CR-PODIUM-JF
CR-PODIUM-CF
CR-PODIUM -MF

La saison de Tir en Salle s’achève en cette fin de mois février 2019. Les Archers de La Croix en Touraine peuvent être fiers de leur progression cette année. Il s’agit pour le club de
la meilleure saison salle en compétition depuis la création du club en 1963. Les athlètes crucifixiens se sont bien comportés tant au niveau départemental, régional et même en
national.

On pourra mettre en avant les 4 participations en Championnats de France Jeunes le weekend dernier en Vendée à côté de La Roche sur Yon :

Mathilde Duchesne, après s’être classée 12è du tir qualificatif , s’incline en quart de finale, et termine ainsi à la 8è place en Cadettes Filles.

Yoann Fagheon après s’être classé lui aussi 12è du tir qualificatif sur 60 participants, perd ensuite de très peu son premier match et termine à la 17è place en Cadets Garçons.

Paul Maignaut en Benjamins Garçons pour son premier championnat de France se classe 13è du tir qualificatif sur 26 participants et ensuite perd 4-6 son duel de huitièmes de Finales et termine à la 9è place.

Louis Boguet lui aussi en Benjamins Garçons échoue à 2 petits points des huitièmes et se classe finalement à la 19è place.

Lors du championnat Régional à Epernon (28), 9 jeunes archers du club avaient fait le déplacement.
3 archers sont revenus médaillés :

‣ Lucile Trinquard en Juniors Filles, Médaille d’argent
‣ Khiara Clément en Minimes Filles, Médaille d’argent
‣ Mathilde Duchesne en Cadettes Filles, Médaille de Bronze

Lors du Championnat Départemental à Saint-Cyr sur Loire (37), au total 23 archers du club ont participé et ont monopoliser les marches du podiums.
Au final c’est pas moins de 11 médailles remportées : 5 Or, 2 Argent et 4 Bronze

Le tir à l’arc est un sport individuel mais c’est aussi une histoire d’équipes. Et là aussi les résultats ont été prometteurs. Lors du Championnat Régional à Ingré (45), l’équipe Femme Arc Classique a remporté la compétition sans laisser une seule chance à ses adversaires.

Lors de la Coupe Départementale qui s’est organisée à Chinon, Les Archers de La Croix en Touraine sont repartis avec 3 trophées sur les 5 mis en jeu. Les équipes du club ont
triomphé dans les catégories Arc Classique Jeunes Mixte, Arc Classique Femmes et Arc Classique Mixte (à noter que c’est la même équipe qui a gagné en Mixte et en Femmes. Et oui, en tir à l’arc les femmes peuvent être plus fortes que les hommes).

Ces résultats confirment la volonté du club de continuer sa progression en restant parmi les 10 meilleurs clubs formateurs de France. Dorénavant les objectifs sont tournés vers le Tir en Extérieur où les équipes tenteront de se hisser sur les plus hautes marches des podiums des Divisions Régionales.

L’équipe Classique Hommes en Division Régionale Excellence tentera d’accéder en Nationale 2, tandis que l’équipe 2 fera son entrée en Division Régionale Honneur. L’équipe
Benjamins/Minimes Mixte a pour but de conquérir le titre régional déjà obtenu en 2012, 2014 et 2016 et d’atteindre par la suite le niveau National. Les équipes Cadets/Juniors
Garçons et Cadets/Juniors Filles chercheront elles aussi leur billet de qualification pour les championnats de France par équipes de Club.

D’autres archers tenteront de se qualifier individuellement pour les différents championnats de France que ce soit sur le Tir en extérieur ou sur les disciplines de Parcours (Tir 3D ou Tir en Campagne).  La saison extérieure débutera dès le 10 mars avec le tir 3D organisé par le club qui aura lieu au Domaine de La Herserie à La Croix en Touraine.

N’hésitez pas à venir nous rendre visite lors de cette compétition.